目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



為四四方方的播放器界灌入了新的萌力、這才叫甜心教主啊!

快從他肚子中間戳下去啊!超賣萌播放器!(誤)

考慮把這隻當作網誌的固定班底,但這樣每次開網誌都有兩個mero視窗和一個twitter再加上這隻熊....
不過不用自動播放的話也許還好?這隻熊點頭頻率固定,官網選的歌似乎刻意配合牠節奏所以效果啵兒棒,某墨多丟幾首看能不能讓他到那個點。(髒)


 還可以換色,也許下次有閒了就來搞個七彩熊戰隊。

後記,結果是nelly furtado的Say it right點頭點得最到位,由此可見這隻熊的膚色是個神喻。

saltcult 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




自從Hoobastank的《If Only》後很少有抒情搖滾歌可以打到老墨,Augustana的主打曲【Boston】那段鋼琴前奏明明不是什麼令人大為驚豔的編曲你的手指卻不知按了多少遍replay,Youtube上一堆piano recover足見它受歡迎的程度。新專輯【Can't love Can't hurt】目前幾首聽下來完全不遜於上一張,我荷包只有一個非常夭壽。

雖然是美國團但曲風比較接近英式搖滾。主唱的聲音很棒很有感染力,要是再具姿色一點我相信憑他們較為大眾的曲風怎麼可能紅不起來?你看看五次方樂團那個(消音)竟然可以在台灣紅成這樣、我(消音)勒(消音)他的(消音)!回題,【Sweet and Low】很像什麼「真愛來敲門」或「愛情不用翻譯」之類的電影會出現的片尾曲,一級棒,寫這篇時某墨腦裡還一直在重播那句Hold me down, sweet and low, little girl

最後不得不提的是這官方真是前所未見的機車到有剩,Youtube的MV通通不準外嵌,真是聽都沒聽過......但老墨很喜歡Boston的MV裡海灘邊一堆鋼琴那幕推薦大家去看看。

相關連結:

 The Official Augustana Site

My Space


以下是Boston歌詞老墨亂翻,有錯請小力鞭我怕羞

saltcult 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




被小羊同學指控聽歌類型邪門駭人,為了證明我也是個凡夫俗子市井小民重拾推歌老業,介紹一些....呃、沒那麼嚇人的好歌。

某墨一向不喜歡慢條斯理的歌、情歌哀歌皆如是,幾小節下來不但沒有被治癒肝火倒是一大把。
但是瑞典來的老團The Cardigans(官譯:羊毛衫合唱團)中慵懶的女聲挽救了某墨快被金屬搞爛的耳根子,舉耳騰歡。特別推薦【Don't blame your daughter】,現在嘉義午後都是見鬼的大雷雨,來上一首有啜飲熱拿鐵養肺潤氣之效(?);【Erase Rewind】輕輕飄飄宇宙漫步;【Hanging Around】比較輕快、但前奏莫名其妙地驚悚請不要被嚇到。

以上都能在YOUTUBE聽到及欣賞MV,畢竟是1984年就開始的團體、歌曲及MV數量都不少,某墨已經懶得點網頁決定購入最近出品的雙CD精選輯。

這首【For what it's worth ...】並沒有非常愛,但排除掉結尾意外耍黑、MV可愛之程度乃前所未見(也不排除是我看太少或都在看些殺人放火擄掠失戀之輩)。


相關連結:

The Cardigans - Official website

The Cardigans - Wikipedia



GOOGLE一下應該能找到對這個團更詳細深入的介紹,某墨大考在即半本書都沒唸完自身難保,善哉。


saltcult 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一年一度的賽歌盛事又來啦!

http://ol-mu.ezdn.cc/
動漫猜歌大賽第三屆轟轟烈烈展開,
這次123題、某墨從上次的10幾首一舉進步到22首。(幹好慘)

私下認為這種比賽跟那種小褲褲大集合有異曲同工之妙:"知之為知之、不知為不知"

內行的只要一眼(一聽)就知道那褲(那歌)何方來路,
外行如我只能望褲(聞曲)興嘆。
看著那些能張目對褲明察秋毫的專家,不知道該譙他們太閒還是業有專精.....

另外38題那個前奏怎麼聽怎麼熟,還請高人指點(囧)
98、99題自重wwwww



saltcult 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





好閒、好閒、太閒了!
已經閒到受不了了!快變大閒者了!
就這樣遊手好閒混吃等死的過了五天!不帶海風閒閒的五天!
本來要從今天開始唸書卻連書皮都沒沾一下,倒是連嗑了兩本克麗絲蒂系列。

原來、比利時人也能這麼萌。(●香紅茶廣告調)


強烈建議大家去看啊!因為福爾摩斯那個莫名其妙的毒蟲對偵探這個名詞失望的人趕快去看啊!
白羅萌翻啦!感嘆雞蛋怎麼不是方的!說巧克力是英國人的毒藥卻放得比誰還多!



請無論如何不要翻成波羅。(望向對岸介紹)


總而言之從明天開始我一定要唸書唸到死,再閒下去我要高血壓了。
深刻體會到我這個人是多麼犯●,期末考關頭硬要耍懶、現在開始放暑假又哭夭沒事幹....Orz

saltcult 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



加百列我老婆!!

可惡啊被摳咪卡的討論圖整個打到頭,
為什麼地球上會有這麼可愛的神經病啊!XD(這是誇獎)

某墨整個陷入狂熱狀態啊!
載完片子看過一遍還為了幕後花絮又跑去租DVD看了一遍啊!
結果DVD只有導演和製片們的哭窮講評是怎麼回事啊!有沒有這麼悲哀啊!XDDDD
段考剛考完英文就跑去Fanfic那兒搭配電子辭典食下兩篇英文同人文啊沒藥救!
迷變形金剛時都沒這麼幹啊!我在狂熱什麼啊!囧囧囧囧囧


不過雖然大家反派反派的叫,看完Constantine整片我覺得這傢伙只是個怪怪的路人啊
要說這整部片真的符合某墨反派定義的只有那混種惡魔巴薩扎,加百列小可愛完全沒有在作壞事的自覺

「我只是想要激發出人類善良的本性(兩手背後面)」

拜託不要這麼可愛啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊..............!

最後都被痛毆一拳還在後面瓜瓜叫:「看看你做了什麼!你已經是個大好人了!///。Д。)⊃(眼神閃閃)」

如果我是約翰一定回去再喵你幾拳!不要這麼可愛啊可惡!XDDDD


Tilda這個選角真是太棒了、講話時都有種非人類感\XD/
(如果你沒印象這是誰,哪裡癢傳奇第一部那個冰女王就是了)
可惡拜託Constantine第二部快出來啊!雖然開始動工了聽說劇本都還沒寫......囧
基努李維也不演了,這樣誰來給我家小可愛幸福!(不我相信約翰是避之為恐不及)




saltcult 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論